Receta de las mejores cookies con pepitas de chocolate del mundo

por | 4 mayo, 2022

Después de muchas pruebas de ensayo y error os dejo la receta DEFINITVA de cookies con pepitas de chocolate.

Las mejores cookies del mundo.

Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar blanco
  • 90 gramos de azúcar de caña morena
  • 125 gramos de harina de trigo
  • 20 gramos de copos de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2/3 de una cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 70 gramos de nueces machacadas o molidas, sin que queden trozos gordos.
  • 100 gramos de pepitas/gotas de chocolate negro o con leche (al gusto)

Preparación de la cookies de chocolate

Con todos los ingredientes anteriormente indicados, vamos a crear una mezcla que pondremos después en el horno. Así, que lo primero será:

  • Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Saca las bandejas fuera y colócales papel vegetal sobre ellas.
  • Coge un bowl o recipiente lo suficientemente grande para mezclar todos los ingredientes.

En el bowl, iremos echando y mezclando todos los ingredientes de forma que la mezcla quede lo más homogénea posible; usa una cuchara grande, una espátula u utensilio similar para la mezcla. El orden que seguiremos en el proceso es el siguiente:

  1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar blanco y el azúcar moreno.
  2. Añadimos a la mezcla el huevo y la esencia de vainilla.
  3. Incorporamos la harina y seguimos mezclando.
  4. Añadimos los copos de avena, la levadura, la sal y el bicarbonato y mezclamos bien.
  5. Añadimos las nueces machacadas o molidas.
  6. Por último, incorporamos las pepitas de chocolate y terminamos de mezclar.
Estado final de la mezcla de ingredientes.

Una vez tenemos nuestra masa preparada, hacemos pequeñas bolitas con las manos que iremos colocando sobre la bandeja del horno (es posible que necesites las dos bandejas). Deja suficiente separación entre cada bolita, ya que se expandirán luego en el horno. Con un trocito previamente recortado de papel vegetal, aplasta un poco cada bolita. El resultado debe ser similar al siguiente:

La masa de la mezcla hecha «bolitas» antes de meterlas en el horno.

Mete la bandeja en el horno ya precalentado durante 9-10 minutos. Puedes apurar hasta 12 minutos si las quieres más crujientes, pero creo que blanditas están más buenas.

Una vez fuera del horno, puede parecer que las galletas están poco hechas pero déjalas que se enfríen sobre la propia bandeja del horno unos minutos para que alcancen su textura final. Una vez frías a temperatura ambiente ya están listas para su consumo. ¡A disfrutarlas!

Una vez fuera del horno, irán adquiriendo poco a poco la textura definitiva.

Para hacer una versión al cacao de estas cookies, simplemente añadimos a la mezcla 40 gramos de cacao en polvo, restamos 25 gramos de la harina de trigo a la receta original (quedando en total 100 gramos de harina) y cambiamos las pepitas de chocolate negro por trocitos de chocolate blanco. El resultado es también espectacular.

Versión al cacao de la receta de cookies.

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